Чиллеры с водяным охлаждением конденсатора

Чиллеры (Компрессорно-конденсаторные блоки) с водяным охлаждением конденсатора

Компания «General Climate» предлагает купить чиллеры с водяным охлаждением конденсатора по выгодной цене в Москве или другом городе РФ. В устройстве такого типа отвод тепла осуществляется посредством воды. Главное отличие чиллеров с водяным охлаждением от аналогов с воздушным отводом тепла заключается в конструкции конденсатора. Как правило, в них устанавливают теплообменники пластинчатого, кожухо-трубного или пластинчато-ребристого типа.

Чиллер с водяным охлаждением конденсатора имеет следующие приемущества:

  • компактность, обусловленная меньшим объемом теплообменника, работающего на воде;
  • возможность установки внутри здания, так как не требуется много места и наружного воздуха.

СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ

Такие чиллеры с успехом применяется на грузовых судах, перевозящих скоропортящиеся продукты, для поддержания низкой температуры в трюмах и обеспечения стабильной работы двигателей и некоторых деталей технического и электронного оборудования. За счёт забора в контур воды прямо из моря чиллер становится особенно экономным и энергоэффективным.

На предприятия пищевой промышленности для охлаждения жидкостей в больших масштабах чиллеры этого типа применяются очень широко. На производственных предприятиях их используют для охлаждения станков, вакуумных установок, термопласт автоматов и т. д.

В системах кондиционирования объектов, нуждающихся в зональном распределении температур, чиллеры с жидкостным охлаждением используются для рекуперации тепла.

При всех явных достоинствах чиллеров с охлаждением с помощью воды, для их полноценного функционирования требуется постоянный водяной поток. Он может быть проточным или циркулирующим (подключается к градирням или драйкулерам). Однако вода должна быть обязательно чистой. За счет более простого конструктивного решения они стоят намного дешевле по сравнению со своими воздушными аналогами, однако требуют использования дополнительных устройств – внешних охладителей.

Чиллеры с водяным охлаждением конденсатора — это устройства, выполняющие возложенную на них задачу за счёт циркулирующей в системе воды. Они являются неплохой альтернативой агрегатам, использующим для этой же цели воздух. Более того, в некоторых случая становятся единственно возможным способом отведения тепла от конденсатора.

Подобные установки используются для внутреннего размещения, часто — в качестве элемента центральной системы кондиционирования воздуха в зданиях. Как правило, их устанавливают в отдельных помещениях — подвалах, насосных станциях, вентиляционных камерах, подсобках и т.д.

Структура холодильной схемы

Чиллеры с водяным охлаждением конденсатора — это не самостоятельный элемент, а всегда часть сложной системы, предполагающей наличие модулей охлаждения, насосов, трубопроводов, фанкойлов, обслуживающих конечного потребителя вырабатываемого ресурса.

Сам чиллер состоит из нескольких элементов:

  • холодильный контур (компрессор, расширительное устройство, водяные теплообменники конденсатора и испарителя, фильтр-осушитель);
  • автоматика;
  • защитные устройства.

В процессе работы устройство обрабатывает теплоноситель, который далее по трубопроводам передаётся к фанкойлам и другим теплообменным агрегатам. Конденсаторный контур, ориентированный на водяное охлаждение, сообщается с драйкулером, смонтированным за пределами зданиями, или выносной градирней, где, собственно, и протекает процесс охлаждения рабочего вещества. Внутри контура циркулирует специальное вещество, как правило, незамерзающая жидкость, перемещение которой обеспечивает комплект циркуляционных насосов. Важным преимуществом такого способа отвода тепла является возможность задействовать внешние теплоносители — проточную воду, забираемую из близлежащего водоёма, и др.

Разновидности холодильных машин

Специфика использования модулей водяного охлаждения и их назначение определяют тип чиллера:

  • характер используемого компрессора (устройства классифицируются как спиральные. винтовые, безмаслянные);
  • мощность оборудования (малопроизводительные — до 150 кВт, среднепроизводительные — до 400 кВт, высокопроизводительные — свыше 400 кВт);
  • класс теплообменников (пластинчатые, кожухотрубные, затопленные);
  • число контуров циркуляции хладагента (1, 2, 3, 4 контура);
  • характер хладагента (R-410a, R-22, R-134a, R-407C).

Каждая из разновидностей оборудования состоятельна в конкретных условиях эксплуатации.

Основные преимущества использования водяного охлаждения

В большинстве случаев предлагаемое сегодня потребителю холодильное оборудование — это эргономичные разработки, для которых характерна предельная энергоэффективность. Среди достоинств этих конструкций следует подчеркнуть:

  • компактность (водяные чиллеры не требуют наличия значительной площади для обдува конденсатора в отличие от аналогов с воздушным охлаждением. Поэтому рабочая площадь оборудования, а также размеры самого холодильного модуля значительно меньше);
  • возможность расширения существующей системы путём замены или добавления оборудования большей мощности;
  • круглогодичная работа (холод образуется на протяжении всех сезонов, теплоноситель охлаждается без холодильного цикла);
  • монтаж оборудования внутри зданий или снаружи;
  • система запитывается от любого источника чистой воды (водопровод, близлежащая река и т.д.).

Компания «General Climate» предлагает широкий ассортимент моноблочных чиллеров, наши специалисты готовы оказать помощь в подборе оптимального оборудования.

Актуальные цены на чиллеры с водяным охлаждением конденсатора уточняйте у наших менеджеров.

Оставить заявку online
При отправке заявки, вы принимаете условия пользовательского соглашения

← Вернуться

Наши клиенты
Ваше имя
Номер телефона
Ваш вопрос:
При отправке заявки, вы принимаете условия пользовательского соглашения
При отправке заявки, вы принимаете условия пользовательского соглашения